Импотенция. Как происходит? Причины. Лечение
Импотенция - полное отсутствие у мужчин эрекции их полового члена, а это уже приводит к невозможности осуществления полового акта. Во многих случаях - это своеобразное состояние, которому сопутствует отсутствие всякого желания (пропадает либидо) и непоявление оргазма, а также более быстрое семяизвержение. Все эти факторы, несомненно, существенно снижают качество интимной жизни, что отрицательным образом влияет непосредственно на психологическое и эмоциональное состояние любого мужчины, а также на отношения в семье. На протяжении многих лет диагноз «импотенция» врачи ставили абсолютно всем мужчинам, у которых наблюдалось ослабевание эрекции. Хотя у многих из них эрекция сохранялась, им попросту не хватало сил для осуществления нормального и весьма продолжительного полового акта. Как оказалось, мужчин с плохим качеством эрекции намного больше, чем представителей мужского пола без нее. Поэтому современные врачи зачастую ставят диагноз «эректильная дисфункция», что обозначает нарушение эрекции. А сама импотенция представляет собой последнюю степень данных нарушений. У мужчин может наблюдаться как вторичная импотенция, когда ранее была вполне нормальная эрекция, так и первичная, при которой вовсе не наблюдалось эрекции. Если у них нет никаких болезней, провоцирующих эректильную дисфункцию, тогда любой мужчина сможет вести нормальную интимную жизнь даже после 50-ти лет.
Причины
Ранее к главным причинам развития импотенции относили проблемы эмоционального, психологического характера либо неправильный обмен мужских половых гормонов. Сейчас же считается, что психологическое состояние играет не главную роль. В большей степени к импотенции приводят органические изменения в самом механизме эрекции. Современные медики к основным факторам развития импотенции и непосредственно эректильной дисфункции, относят факторы: • Психические: включают стрессы и депрессивные состояния. • Нервные: различные травмы, определенные повреждения у мужчин дисков межпозвоночных, алкоголизм и т.д. • Артериальные: сахарный диабет, гипертония, а также курение. • Венозные: включают нарушения, относящиеся к механизму сдерживания оттока крови из пениса. • Лекарственные: прием специальных снижающих давление медицинских препаратов, различных антидепрессантов и иных определенных средств.
Как это происходит?
Существует целый ряд причин снижения потенции, однако главными из них считаются: диабет, атеросклероз в прогрессирующей стадии, гипертония, курение и чрезмерное употребление алкоголя. Все это приводит к изменениям в сосудах, что приводит к утрате гибкости и прежней эластичности стенок вен, а также артерий. Они становятся более ломкими и непрочными, в итоге зачастую развивается импотенция.
Лечение
Современные способы исследования позволяют выявить сосудистые нарушения, провоцирующие мужскую импотенцию. Они включают ультразвуковую допплерографию, позволяющую выявить как количественные, так и качественные показатели, связанные с кровоснабжением мужского полового органа. Сегодня существует масса различных методов лечения импотенции, начиная с медикаментозного и заканчивая хирургическим. Вместо афродизиаков современные мужчины стали использовать широко разрекламированную повсюду «Виагру», которую следует принимать только после консультации с врачом. То же касается и иных препаратов. К весьма эффективным способам лечения этого недуга можно отнести интракавернозные инъекции, специальные стимуляторы, в иных случаях - осуществление протезирования мужского полового органа. Неплохо также при наличии нарушений сексуального характера проконсультироваться с сексопатологом либо с врачом-психотерапевтом. Не стоит стесняться этого состояния и отнестись к лечению с особой серьезностью, следовать всем рекомендациям лечащего врача, вести здоровый образ жизни, привести в порядок свои нервы и постоянно следить за здоровьем. Тогда Вам удастся и в 50 лет вести нормальную половую жизнь.
|